Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺就怕擦槍走火!空軍前副司令警告共機擾台將日增國軍面臨消耗戰

  • 時間:2021-02-23 16:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
就怕擦槍走火!空軍前副司令警告共機擾台將日增國軍面臨消耗戰
台灣民眾黨智庫23日舉辦座談會,邀請軍事專家與黨籍立委共同討論台灣面臨的軍事威脅現況。(民眾黨提供)

共機頻頻藉由演訓擾台,台灣民眾黨智庫今天(23日)舉辦座談,邀請軍事專家及學者共同分析台灣所面臨的軍事威脅。空軍前副司令張延廷指出,未來中共對台武嚇將會隨著他們的軍力提升而增加,我國軍也會面臨消耗戰,需要適時調整作法。台灣也要小心因應、切勿擦槍走火。

民眾黨智庫23日在台大國際會議中心舉辦座談會,共商台灣的安全戰略環境與威脅,座談會由黨秘書長謝立功主持。空軍前副司令、現任清華大學榮譽講座教授張延廷分析,台灣在第一島鏈位處中央,在美國的印太戰略中佔據重要位置。

張延廷警告,隨著中共軍力提升,未來台灣面臨武嚇的次數也將增加,要小心因應、切勿擦槍走火。張延廷說:『(原音)中共對我們台灣這方面的軍事上的活動,不管是武嚇也好或者是武迫、武力上的威迫也好,將來只會隨著他軍力的提升,在台海的活動會增加。那我們要怎樣去應對?是不是消耗戰?一直消耗我們,因為我們要去應對,所以我們看看要怎麼樣去調整。第二個不要擦槍走火。』

中正大學戰略國際事務研究所助理教授林穎佑也提醒,台灣在資訊戰爭中也面臨可能左右選舉結果的威脅,尤其數位時代的輿論戰可以選擇受眾,更容易大量複製傳播。林穎佑說:『(原音)那為什麼現在輿論戰、現在的認知戰會有這麼多的討論?蠻大一個原因就是因為在數位時代,他可以去選擇受眾,就像我們今天講的行銷學裡面很喜歡講的Target market目標市場。』

謝立功強調,面對中共的壓力,兩岸尋求武力的平衡是不可能也不必要的事。統治者最大的責任就是把人民照顧好,而不是把軍人推上戰場。台海情勢攸關我國民主自由、經濟繁榮的成果,必須謹慎因應。

相關留言

本分類最新更多