Rti 中央廣播電臺 德籲歐盟 就納瓦尼事件制裁俄羅斯

  • 時間:2021-02-22 19:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德籲歐盟 就納瓦尼事件制裁俄羅斯
德國外交部長馬斯(Heiko Maas)。 (AFP)

德國外長馬斯(Heiko Maas)今天(22日)呼籲歐洲聯盟各國外長支持,對該為俄羅斯反對派人物納瓦尼(Alexei Navalny)遭到囚禁,以及鎮壓民主活動等行為負責的俄羅斯官員,實施制裁。

柏林的這項呼籲為歐盟集團下個月制裁俄羅斯鋪平道路,歐盟集團指稱,這項制裁應被視為向俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)傳達的訊息,那就是:「俄羅斯應允許人民辯論和抗議」。

馬斯在抵達歐盟總部布魯塞爾(Brussels)時表示,「我支持下令準備對俄羅斯實施另外的制裁,以傾聽特定人士的聲明。」

馬斯表示,「這項制裁很迫切,因為納瓦尼不僅在這個月初被判處徒刑,而且還要進到勞改營服刑。」

外交官員預期,一旦專家收集好證據足以應對任何司法挑戰,歐洲聯盟就將在下個月,對蒲亭的盟友實施旅行禁令和凍結資產。

歐盟一些國家的外交部長,21日在布魯塞爾會晤了納瓦尼的幕僚長伏科夫(Leonid Volkov),以立案對俄羅斯採取懲罰性措施。

歐盟各國外長也將在今天稍後,與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)舉行視訊會談。

立陶宛外長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)在21日的會晤之後表示,「我們不能無視於俄羅斯發生公然侵犯人權的情事。」

斯洛伐克外長寇科特(Ivan Korcok)在今天抵達布魯塞爾時,呼應許多歐盟外長的心情指出,「我不認為歐盟要為俄羅斯採取的對抗路線負責。」

納瓦尼在上個月從德國返回俄羅斯之後,就被以違反假釋規定遭到拘捕,並關押到2月2日出庭受審。納瓦尼指稱,這項舉動具有政治動機,但莫斯科予以否認,並指稱歐盟干預俄羅斯內政。

相關留言

本分類最新更多