Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍白合?柯文哲、江啟臣將同台 民眾黨:單純市政分享

  • 時間:2021-02-22 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
藍白合?柯文哲、江啟臣將同台 民眾黨:單純市政分享
台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲(資料照片/中央社)

國民黨「願景台灣2030」第二場論壇24日登場,台北市長柯文哲在國民黨主席江啟臣的邀請下確定出席,這也將是兩人首度同台,外界揣測是2022大選「藍白合」的前奏。對此,民眾黨發言人蔡峻維表示,柯市長參與論壇單純是市政分享,是否合作不看黨派只看議題。

國民黨24日「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、低薪等社會議題。國民黨主席江啟臣除了邀請台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲之外,也邀請了時代力量黨主席陳椒華及立委邱顯智,但兩人都婉拒出席。

民眾黨發言人蔡峻維22日表示,部分媒體以「藍白合」形容柯市長出席國民黨論壇一事有失偏頗,柯市長這次是單純分享市政內容,民眾黨對議題合作一向沒有設限,蔡峻維說:『(原音)台灣民眾黨作為新興的政黨,其實我們一直以來都是在議題上不設限,我們不會特別去說一定要跟誰合作,或一定不跟誰合作。像我們跟時代力量在藻礁這個議題上面有做相當多的合作;之前在國政班也有邀請包含綠營大老立法院長游錫堃、前副總統呂秀蓮等等。』

蔡峻維強調,民眾黨相信實踐「國家治理」應該團結最多的台灣人民,而不是受限在自己的政黨同溫層內。以後也會更積極在不同議題上尋求志同道合的夥伴,讓國家可以往更正常的方向持續運作。

至於國民黨文傳會前副主委胡文琦日前在民眾黨秘書長謝立功的介紹下,擔任民眾黨顧問職,未來會在黨內扮演什麼角色?蔡峻維表示,胡文琦擔任的是無給職工作,將來會就各項議題提供意見。

相關留言

本分類最新更多