Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺接見職棒總冠軍統一獅 總統:期待透過精彩球賽鼓舞台灣人民

  • 時間:2021-02-22 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
接見職棒總冠軍統一獅 總統:期待透過精彩球賽鼓舞台灣人民
總統蔡英文(中)22日在總統府接見「2020年中華職棒總冠軍統一7-ELEVEn獅隊」,一一向球員拱手致意。 (圖:中央社)

蔡英文總統今天(22日)接見2020年中華職棒總冠軍統一獅隊,總統在致詞時表示,中華職棒新球季將在下月開打,新會長蔡其昌上任後,也積極視察球場環境、洽談第六支球隊,她相信職棒前進腳步會越來越快,也期待職棒能夠透過一場場精采好球鼓舞台灣人民,並讓世界看見台灣。

統一獅在去年11月拿下隊史第10座總冠軍,當時蔡英文總統便在臉書上恭喜,並表示「之後總統府見」。蔡總統在22日兌現諾言,在總統府接見統一獅球團所有隊職員。

總統在致詞時表示,這幾年總統府比照美國職棒冠軍前往白宮的傳統,固定邀請台灣的職棒冠軍到總統府,去年因為疫情中斷了1年,但靠著大家團結防疫,很高興她今年能再和總冠軍碰面,她也特地感謝職棒聯盟、球團及所有球迷配合防疫措施,讓職棒順利開打。

蔡總統恭喜統一獅在這麼特別的賽季中突破重重難關,贏得隊史第10座總冠軍;身為職棒元老球隊,也為台灣棒球培育出一代又一代重要人才。總統並特別點名「嘟嘟」潘威倫是許多投手紀錄保持人、也是國家隊偉大的投手,被球迷稱為「護國神嘟」、潘武雄及陳鏞基在無數國際賽事帶給球迷滿滿的感動,以及被球迷稱為「外野三帥」、對手視為「外野三鬼」的陳傑憲、蘇智傑、林安可。

總統並指出,邁入第32年的中華職棒將在下個月開打,也選出了新的會長,她期待職棒能透過每場精采球賽鼓舞台灣人民。總統:『(原音)我非常期待職棒能夠透過一場又一場的精采的好球,鼓舞台灣的人民,也讓世界看見台灣。最重要的是蔡其昌會長上任以後,很積極的視察球場的環境、洽談第六支球隊,我相信職棒前進的腳步一定會越來越快,就讓我們一起來努力。』

中華職棒新任會長,也是立法院副院長蔡其昌則當面向總統表達希望能通過運動發展條例第26條之2的修法,讓台灣的體育界得到更多資源與養分。

最後,蔡總統致贈統一獅隊印有「國家因你而偉大」的運動毛巾,統一獅則回贈繡有蔡英文總統名字的棒球手套及背號1號的球衣。

原本副總統賴清德也要陪同出席這場接見,但蔡其昌在致詞時透露賴副總統在上午不慎扭傷腳,因此無法出席。

相關留言

本分類最新更多