Rti 中央廣播電臺 緬甸示威者遭殘殺 臉書移除軍方主要網頁

  • 時間:2021-02-21 11:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
緬甸示威者遭殘殺 臉書移除軍方主要網頁
緬甸示威者遭殘殺,臉書移除「緬甸國防軍真實新聞訊息小組網頁」。 (網路圖片)

就在緬甸警察開槍、射殺2名反政變示威者的一天後,社群媒體龍頭臉書(Facebook)今天(21日)根據禁止煽動暴力的平台標準,刪除了緬甸軍方的主要網頁。

軍方屢次違反平台守則

一名臉書代表發表聲明說,他們配合臉書的全球政策,以屢次違反臉書禁止煽動暴力與協調傷害的社群守則(Community Standards)為由,將「緬甸國防軍真實新聞訊息小組網頁」(Tatmadaw True News Information Team Page)移除。

緬甸軍方被稱為緬甸國防軍,今天在臉書上已經看不到他們的真實新聞網頁。

緬甸軍方發言人並未回應路透社的置評要求。

緬甸軍方1日發動政變、推翻包括實際領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)在內的多人之後,緬甸境內的臉書服務也遭到切斷。

臉書對緬甸軍方不手軟

就在緬甸各地就發起不服從運動,人民也走上街頭參與反政變遊行之際,緬甸安全部隊20日在第二大城瓦城(Mandalay)開槍要驅散示威民眾,結果造成2人死亡,這是逾2週的示威抗議以來最血腥的一天。

臉書近年來接觸緬甸的民權活動人士與民主政黨,在因未能遏制網路仇恨而遭到國際社會廣泛抨擊後,對緬甸軍隊採取反擊措施。

2018年,臉書查禁了現在是緬甸軍事領導人的軍方將領敏昂萊(Min Aung Hlaing),以及其他19個資深官員與組織,並下架了由軍方成員經營的數千則貼文與帳號,理由是他們協同性的虛假行為。

在緬甸去年11月大選前,臉書宣佈下架一個由軍方成員經營、擁有70個假帳號與貼文的網絡。這些帳號經常張貼對軍方正面的內容,以及對翁山蘇姬和對她政黨的批評。

相關留言

本分類最新更多