:::

Rti 中央廣播電臺 謝淑薇登上CNN 台網友説猛

  • 時間:2021-02-20 15:51
  • 新聞引據:、PTT
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
謝淑薇登上CNN 台網友説猛
謝淑薇接受 CNN採訪,談對澳網女單決賽看法。(推特)

澳洲網球公開賽女子單打決賽,今天(20日)由日本名將大坂直美對決美國好手布萊迪(Jennifer Brady),儘管外界認為聲勢如日中天的大坂直美將順利奪下后座,但是台灣網球一姐謝淑薇在接受美國有線電視新聞網(CNN)表明,希望好友布萊迪會拿下冠軍。

但謝淑薇也強調,大坂直美很強,必須有最佳表現才能勝出。謝淑薇還說自己會拿著啤酒與洋芋片,打開電視觀看決賽。

謝淑薇在本屆澳網女單8強止步,創下個人大滿貫賽最佳紀錄,也打開國際知名度。

謝淑薇登上CNN,也引起台灣批踢踢(PTT)網友熱議。網友説,看到謝淑薇登上CNN「覺得滿不可思議的」。有網友稱她是「真台灣之光」,「讓世界看到台灣」,「這還滿猛的,直接採訪」。

網友也説,除了謝淑薇以外,歷來上過CNN新聞的台灣運動選手,還有棒球的王建民和女子高爾夫前球后曾雅妮。

相關留言

本分類最新更多