雙鐵恢復飲食、開放自由座? 陳時中:下週公布

  • 時間:2021-02-19 15:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
雙鐵恢復飲食、開放自由座?  陳時中:下週公布
陳時中19日表示,是否重啟外國人入境,以及開放高鐵飲食與自由座等規定,目前正做最後確認,下週就會公告。(指揮中心提供)

秋冬防疫專案預計實施至2月28日,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(19日)表示,登機檢附3日內PCR檢驗報告、一人一戶居家檢疫等規定都會維持,至於是否重啟外國人入境,以及開放高鐵飲食與自由座等規定,目前正做最後確認,下週就會公告。

秋冬防疫專案去年12月1日上路,預定實施至2月28日,陳時中日前表示,一人一戶居家檢疫,否則須入住防疫旅館、集中檢疫所的規定應該會延續,出入八大類場所須戴口罩的規定也會繼續執行,未來朝常態管制。

陳時中19日指出,秋冬防疫專案到2月28日告一段落,對於之後的防疫政策會緊縮或放寬,原則上會維持邊境管制、居家檢疫、戴口罩的現行規定;至於是否重啟外國人入境,目前正在討論中。此外,高鐵等交通工具是否仍禁止飲食、是否開放自由座等,目前正與交通部做最後確認,下週就會公告。

延伸閱讀

國產疫苗6月供貨? 陳時中證實並指樂觀以對

相關留言

本分類最新更多