大彰化東南離岸風電承包商  獲英銀行78億元挹注

  • 時間:2021-02-19 09:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
大彰化東南離岸風電承包商  獲英銀行78億元挹注
圖為由沃旭能源、JERA(台灣捷熱能源股份有限公司)、麥格理綠投資集團及上緯投控共同開發的海洋風電離岸風場(Formosa 1)。(資料照片/CNA)

參與大彰化東南離岸風力發電計畫的2家英國公司獲英國輸出銀行(UKEF)2億英鎊信用擔保。英國國際貿易大臣特拉斯(Liz Truss)18日推文說,樂見可再生能源企業獲財務支持。

駐英代表處也在推特發文表示,台灣積極推動綠色與潔淨能源,其中離岸風電計畫扮演要角,樂見台灣與英國在這個場域的合作出現重要進展。

根據英國輸出銀行發布的新聞稿,UKEF提供參與大彰化東南離岸風力發電計畫(Greater Changhua 1 Offshore Wind Farm)的英國公司Seajacks與特瑞堡(Trelleborg)2億英鎊(約新台幣78億元)信用擔保,開啟英國離岸風電產業的出口潛能。

UKEF表示,從2019年底起,UKEF已挹注台灣3項離岸風電計畫,金額達5億英鎊,除替英國可再生能源企業創造商機,也製造綠色就業機會。Seajacks與特瑞堡都與丹麥離岸風電廠商沃旭能源(Ørsted)簽訂合約。

大彰化東南離岸風場能供電超過65萬戶,將幫助台灣達成2025年再生能源發電占比20%的目標。

英國首相強生(Boris Johnson)於2020年11月18日宣布「綠色產業革命」的10大計畫,涵蓋綠色能源、運輸、自然與創新科技等領域,包括加速離岸風電。

特拉斯表示,支持這類計畫將有助英國在綠色產業成長方面領先全球,同時也為了疫情後復甦,能在英國本土創造出口導向、就業導向機會。

相關留言

本分類最新更多