蘇花改大客車專用道 春節疏運每天上看400輛次

  • 時間:2021-02-18 11:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
今年春節疏運,交通部首度利用蘇花改路肩,推行「大客車專用道」,尖峰時刻最多可省1小時車程,(資料照片/吳琍君攝)

今年春節假期,公路總局首度開放蘇花改路肩作為大客車專用道,希望提升民眾搭乘大眾運具的誘因,結果行駛專用道的大客車每天達200到400輛次,行車時間也大幅縮短30、40分鐘,同時有助一般車道提升運能。

蘇花改自去年初開放通車以來,平日南北雙向車流加起來只有7千輛次、單向大約3千多輛次;到了週休假期,雙向車流可達1萬2千輛次,其中周六南向車流較北向多2倍,週日則相反。

不過,今年新春假期受到疫情影響,交通部憂心自行開車返鄉或出遊的民眾大增,特別開放蘇花改路肩作為大客車專用道,希望吸引不想塞在車陣中的民眾搭乘。結果假期頭兩天,也就是小年夜及除夕,南下車流還不多,因此成效並不顯著;不過到了初一就開始出現南下車潮,初四、初五也湧現北返車流,此時,行駛專用道的大客車即可較自行開車的民眾省下30、40分鐘的車程。

公路總局四工處交控中心主任陳國正18日受訪表示,初估春運期間,蘇花改大客車專用道每天通過的車流量大約200到400輛次,不過其中遊覽車較往年少了2成。他說:『(原音)車流南下最高的是在初一那一天,南下大概有1萬8左右的量;北上的話,最高的量是在初四,初四那天大概有2萬2的量。那使用大客車專用道的車輛,一天大概有200多到400輛次;那這次春節等於說,利用遊覽車到東部出遊的車輛,看起來這次是比以往好像少掉2成的量。』

陳國正指出,蘇花改車流方向性相當明顯,例如初一南下車流高達1萬8千輛次,但北上只有2千多輛次;初四北上車流達2萬2千輛次,但南下車流量不到3千輛次。也因此,春節南下車流只有初一上午塞,北返車流則是初四從中午塞到晚間、初五塞到下午。

相關留言

本分類最新更多