柯文哲視察中捷改善測試 交中市府決定何時重啟試營運

  • 時間:2021-02-17 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲搭乘以砂包進行滿載測試的中捷電聯車,視察改善及測試情況。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(17日)到台中視察中捷綠線的改善及測試情況,他表示,在更換軸心後,已進行空車及滿載壓力測試,川崎重工也做了很多相當完整的監測,目前看起來應該OK,相關報告會送交台中市政府,由台中市府決定何時重啟試營運。

由台北捷運局代辦興建的台中捷運綠線在去年底發生電聯車半永久式聯結器軸心斷裂,並因此暫停試營運,台北市長柯文哲今天特地到台中視察改善及測試情況。

柯文哲先到台中捷運台中高鐵站聽取北捷局的簡報,隨後搭乘全載重測試列車到台中市政府站。

柯文哲在視察後表示,中捷電聯車發生軸心斷裂事件後,台北市政府也成立專案小組展開調查,並重新設計、製造,再從法國空運來台、重新組裝,目前36支軸心全數更換,新軸心也送到第三公正單位金屬工業研究發展中心及SGS(台灣檢驗科技股份有限公司)檢驗,並於年前開始測試,目前看來沒有問題。柯文哲:『(原音)先做300公里空車測試,測試完以後,再做滿載的壓力測試,我們是假設一個列車滿載是540人,每人平均是60公斤,所以大概用32.4噸的砂包堆在車廂裡面,再跑500公里,這些數據目前看起來都OK。』

柯文哲表示,今天便會把完整的結案報告送交台中市政府,由台中市政府決定何時重啟試營運。

相關留言

本分類最新更多