緬甸局勢動盪 外交部籲旅緬國人與駐處保持聯繫

  • 時間:2021-02-17 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
緬甸國內情勢持續動盪不安,外交部研判當地示威抗議活動將逐漸增溫, 警民衝突可能擴大。(AFP)

緬甸國內情勢持續動盪不安,外交部研判示威抗議活動將逐漸增溫,警民衝突可能擴大,導致軍警強力介入,因此再度提醒旅居緬甸國人密切注意政局變化,隨時注意代表處網站上的更新訊息,在緬甸境內若遇急難需要協助,可透過緊急聯絡電話獲得必要協助。

緬甸軍方從2月1日宣布接管政府、全國進入緊急狀態後,人民持續展開示威活動,衝突事件頻傳,聯合國憂心可能爆發大規模暴力衝突;我外交部也指出,緬甸情勢迄今仍動盪不安,預期未來示威抗議活動將逐漸增溫,不排除衝突將進一步擴大,導致軍警強力介入維持秩序。

面對極不穩定的局勢,駐緬甸代表處持續提醒所有台商、僑胞加強對自家經營的公司、工廠及住家周遭安全措施,並避免不必要外出,外出時更要避免接近群眾集會示威場所,也應與代表處保持密切聯繫,隨時注意網站上更新的訊息。外交部發言人歐江安說:『(原音)提醒旅居緬甸國人要密切注意當地局勢發展,並適時與駐處保持聯繫。』

外交部表示,若國人在緬甸遇到緊急事件,可撥打駐處緊急聯絡電話(+95-9-257-257-575,境內撥打09-257-257-575),或由在台親友撥打外交部的緊急聯絡中心電話(0800-085-095),以獲得必要協助。

相關留言

本分類最新更多