:::

Rti 中央廣播電臺 管浩鳴稱台未回應陳同佳案 陸委會重申司法互助

  • 時間:2021-02-16 17:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
管浩鳴稱台未回應陳同佳案 陸委會重申司法互助
陳同佳案涉及台港雙方管轄權及相關公權力的行使。圖為陳同佳2019年10月在港出獄後表示願意赴台自首。(資料照/中央社)

港女命案死者潘曉穎的母親去年耶誕節前,透過香港聖公會教省秘書長管浩鳴要求兇嫌陳同佳來台投案。管浩鳴今天稱,陳同佳律師多次代為向「窗口」表達投案意願,但未獲回應。

針對管浩鳴說法,大陸委員會今天下午以書面形式應詢重申,陸委會此前已一再呼籲港府,應務實回應台灣早先提出的司法互助請求,協助早日將犯嫌繩之以法,體現司法正義。

香港01稍早報導,死者潘曉穎的母親去年耶誕節前夕,曾向管浩鳴寄出一個粉紅色行李箱,款式與潘曉穎遇害後被藏屍的行李箱雷同,並要求管浩鳴轉交給陳同佳。

報導引述管浩鳴表示,已收到行李箱,也通知了陳同佳。陳同佳目前仍住在香港警方提供的安全屋,台灣暫時未向陳同佳發出簽證,聘僱的台灣律師也多次向有關「窗口」聯絡,表達陳同佳回台投案的意願,但至今仍未有正面回應。

陸委會則重申,本案涉及台港雙方管轄權及相關公權力的行使,必須由台港雙方政府談好相關事宜,才有陳同佳來台入境投案問題。

相關留言

本分類最新更多