澳網/謝淑薇不敵大坂直美 戰績止步8強

  • 時間:2021-02-16 11:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳網/謝淑薇不敵大坂直美 戰績止步8強
台灣網球女將謝淑薇16日在澳洲網球公開賽(Australian Open)女單賽事中,不敵前球后大坂直美(Naomi Osaka),澳洲戰績止步8強。 (資料照/AFP)

台灣網球女將謝淑薇今天(16日)在澳洲網球公開賽(Australian Open)女單賽事中,不敵前球后大坂直美(Naomi Osaka),澳洲戰績止步8強。

世界排名71的謝淑薇今年在澳網一路過關斬將,在8強賽對上三度拿下大滿貫冠軍的日本名將大坂直美。

兩位女將在墨爾本沒有現場觀眾的拉佛球場(Rod Laver Arena)對戰,最後由大坂直美以6-2、6-2直落2盤勝出。

2018年和2020年在美國網球公開賽奪冠、並在2019年於澳網封后的大坂直美賽後表示,她在比賽中非常冷靜,她對自己今天的表現感到高興。

大坂直美表示,每次對上謝淑薇都是像這般地搏鬥,這對她來說真的是另一場戰鬥。

這位23歲的日本網壇一姐,接下來將面對坐擁23座大滿貫單打冠軍的小威廉絲(Serena Williams)、或是世界排名第二的哈勒普(Simona Halep)。

35歲的謝淑薇在本屆澳網女單,一路扳倒保加利亞女將皮諾科娃(Tsvetana Pironkova)、2019年美網女單冠軍安德里斯庫(Bianca Andreescu)、義大利選手艾拉妮(Sara Errani)與捷克選手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),直闖8強,是台灣女將殺進大滿貫單打8強第一人,也是網球進入開放年代(Open Era)以來首次挺入8強最年長選手。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多