奈良美智抵台讚防疫嚴謹 蔡總統致信歡迎

  • 時間:2021-02-15 17:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
奈良美智在推特貼出蔡英文總統親筆簽名的歡迎信。(翻攝自奈良美智推特)

3月將在台灣舉辦個展的日本當代藝術家奈良美智昨天(14日)晚間抵台後,連續發文稱許台灣防疫措施嚴謹,總統蔡英文也致信表達歡迎之意。

奈良美智14日晚間抵台,到達機場後,通過檢疫關卡,入住防疫旅館,進行14天隔離與7天自主健康管理。奈良在隔離期間連續發文說明入境後與首日隔離狀況。他在個人推特(Twitter)連續推文寫道:

「抵達台灣!入境通關審查非常嚴謹!但負責人員也非常好!在台灣國內專用的智慧手機登錄後入境。從機場開始隨處可見消毒液,搭乘防疫專用計程車,到達飯店。」

「飯店專門出入門口,就是電梯可到房間。房間內,除本人外其他人禁止進入,本人禁止外出。由機場開始(機上的空服員也是)相關人員都穿著防護衣。飯店人員也穿上像醫師的防護衣。」

「房間裡晚餐已備,感覺像便當那樣的準備好。用餐後,使用專用垃圾袋再放到走廊。之後,知道還有珍珠與巧克力小籠包已送達,開門就看到看到已放在門外。要享用了。」

奈良美智也在推特貼出總統蔡英文親筆簽名的歡迎信,蔡總統對奈良美智在日本311地震10週年紀念期間在台舉辦特別展,深化日台友好關係,表達誠心感謝,由衷歡迎。

奈良美智特展由中華文化總會主辦,3月12日起在關渡美術館展出,奈良2020年在東京森美術館展出的「月光小姐」將首度在海外展出。

相關留言

本分類最新更多