初四接神日 江啟臣、馬英九、蔡其昌台中參拜祈疫情退散

  • 時間:2021-02-15 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
初四接神日 江啟臣、馬英九、蔡其昌台中參拜祈疫情退散
大年初四,前總統馬英九(左2)與國民黨主席江啟臣(左1)都到台中參拜。圖為兩人日前南下台中發春聯、紅包。(資料照 / 圖:中央社)

今天(15日)大年初四,國民黨、民進黨幾位政治人物都來到台中參拜。國民黨主席江啟臣與前總統馬英九在台中大甲鎮瀾宮參拜時,江啟臣就向媽祖祈禱今年繼續保佑台灣,讓疫情早日離開。立法院副院長蔡其昌則是在台中新社九庄媽祈福,期盼疫情早日退散、國泰民安。

農曆大年初四在傳統習俗上是迎接眾神回歸凡間的日子,國民黨黨主席江啟臣、前總統馬英九在大年初四這天前往台中大甲鎮瀾宮參拜,馬英九表示,此次參拜跟大家ㄧ樣,希望「風調雨順颱風小,國泰民安出口多,疫情遠去人心安定」,隨後他也以媽祖的姓名、歲數等資訊為題,和現場信眾玩起有獎徵答。

江啟臣表示,台灣去年受疫情影響,但在媽祖保佑下,大家配合、落實防疫,使疫情控制得比其他國家好,今年希望媽祖繼續保佑台灣,在牛年「牛」轉乾坤。他說:『(原音)我們也希望今年媽祖婆繼續給我們保佑,保佑我們今年不只疫情可以穩定控制,最好是疫情早日離開我們,我們趕快恢復正常的作息,牛年我們希望牛轉乾坤、牛運亨通。』

立法院副院長蔡其昌上午則先後前往台中潭水亭觀音廟、新社九庄媽參拜,並盛讚新社九庄媽是最平易近人的媽祖,每年都輪流駐駕在民宅,他期許自己向九庄媽看齊,要時常接觸人民、傾聽民意,他還向媽祖祈求疫情早日退散、國泰民安。

相關留言

本分類最新更多