Rti 中央廣播電臺 小威3盤擊敗莎芭蓮卡重砲攻勢 闖入澳網8強

  • 時間:2021-02-14 20:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
小威3盤擊敗莎芭蓮卡重砲攻勢 闖入澳網8強
美國網球女將小威廉斯(Serena Williams)。(資料照/美聯社/達志影像)

美國女網天后小威廉斯今天(14日)在澳洲網球公開賽克服白俄羅斯好手莎芭蓮卡的猛烈攻勢,鏖戰3盤驚險勝出,順利挺進8強,繼續尋求平歷史紀錄的生涯第24座大滿貫賽女單冠軍獎杯。

法新社報導,39歲的小威廉斯(Serena Williams)在本屆澳洲網球公開賽(Australian Open)名列第10種子,這是她首度和名列第7種子的莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)對戰。小威費時2小時9分鐘,才以6比4、2 比6、6比4擊敗對手晉級。

拿過7座澳網女單冠軍的小威,今天在這場比賽共擊出30記致勝球。儘管她的肩膀和跟腱有些小問題,但在場上都能靈敏移動,僅第2盤有次被自己動作絆倒。

22歲的莎芭蓮卡自從去年法國網球公開賽(French Open)後,贏過的比賽超越所有其他選手,但她從未打進大滿貫賽最後8強。

莎芭蓮卡曾說,她的強力擊球風格是以小威為榜樣,她今天也以猛烈發球和底線抽球展現威力。

小威賽後表示:「我很高興能過關。我知道這場比賽不好打。我丟了第2盤,但我們勢均力敵,我就是想辦法堅持下去。」    小威下一場比賽,將對上世界排名第2的羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep)或去年法網冠軍、波蘭小將斯威雅蒂(Iga Swiatek)之間的勝方,預料將受到球迷高度期待。

相關留言

本分類最新更多