:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺情人節慰勉海巡同仁 蔡總統溫馨提醒:別說冷笑話

  • 時間:2021-02-14 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
情人節慰勉海巡同仁 蔡總統溫馨提醒:別說冷笑話
蔡英文總統春節慰勉「海巡署第二巡防區指揮部」。 (圖:總統府)

今天(14日)是情人節,蔡英文總統上午前往基隆海巡署第2巡防區指揮部,慰勉春節期間執勤同仁,並代表國人感謝他們堅守崗位。總統也溫馨提醒,今天是情人節,希望大家撥空打電話給自己的另一半展現熱情,而且「不要再說冷笑話了。」

蔡英文總統14日年初三抵達海巡署第2巡防區指揮部後,由海委會主委李仲威與兼任海巡署長的海委會副主委周美伍陪同,一起慰勉海巡同仁。

總統致詞時特別讚許海巡署守備範圍很大,要代替國人向這一年多來堅守崗位的海巡人員及家屬表達感謝。總統說:『(原音)這一年多來海巡署的表現很活躍,從打擊走私到救急救難都有很好的表現,守備範圍真的很大。尤其是去年7月海巡署在恆春外海查獲市值達到32億的毒品,我就說反毒是政府的第一要務,海巡弟兄姊妹就是幫我們、幫政府落實承諾最前線的戰士,大家辛苦了。』

蔡總統說,有注意到活潑的海巡兄弟、姊妹的冷笑話:「再冷的笑話都沒有海邊來得冷。」她笑說這個海巡的笑話比海邊更冷,不過她知道大家的心都很溫暖。

總統最後提醒大家今天是情人節,執勤休息時別忘了打通電話給自己的另一半,並打趣說「拜託大家要熱情一點」,不要再說冷笑話了。

相關留言

本分類最新更多