中國禁播BBC世界新聞頻道 歐盟籲撤銷

  • 時間:2021-02-13 20:32
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
圖為英國廣播公司(BBC)在北京的辦公室。(路透社/達志影像)

路透社今天(13日)引述美聯社(AP)新聞,指歐盟呼籲中國政府撤銷對英國廣播公司(BBC)世界新聞頻道(BBC World News)的禁播令。

報導說,中國當局封殺BBC世界新聞頻道,明顯是要報復英國通訊管理局(Ofcom)這個月4日撤銷中國環球電視網(CGTN)的廣播牌照。

歐盟今天發布聲明,指北京禁播BBC世界新聞頻道的舉措,進一步限制「邊境內的言論與取得訊息自由」,並指禁播令「違反中國憲法與『世界人權宣言』(Universal Declaration of Human Rights)」。

除了北京禁播BBC世界新聞頻道,香港特區政府也宣布跟進北京頒布的禁令,停止BBC世界新聞頻道在香港播出。

針對中國禁播BBC世界新聞頻道,美國政府11日強烈批評中國的做法,呼籲北京當局允許媒體自由。

BBC最近揭露新疆關押維吾爾人的拘留營中,經常發生女性遭到性侵和性虐待情事,使得維吾爾的處境再度引發國際關注。

中國國家廣播電視總局以BBC世界新聞頻道有關中國的報導,嚴重違反真實且公平報導新聞等規定,不受理該頻道新一年度落地申請。

英國外相拉布(Dominic Raab)對此表示,中國的決定令人無法接受,嚴重侵害媒體自由。

 延伸閱讀 

BBC:新疆拘留營婦女 慘遭強暴、性侵
中國禁播BBC世界新聞 美國譴責並籲媒體自由
  

相關留言

本分類最新更多