:::

Rti 中央廣播電臺 蔡總統慰勉海軍輪值官兵 感謝堅守崗位

  • 時間:2021-02-13 07:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
蔡總統慰勉海軍輪值官兵  感謝堅守崗位
總統蔡英文(前中)12日前往海軍司令部台北作戰中心慰勉海軍官兵,感謝官兵在春節期間仍堅守崗位,保家衛國。軍聞社提供 (圖:中央社)

蔡英文總統昨天(12日,大年初一)前往海軍司令部台北作戰中心慰勉海軍官兵,感謝他們在春節期間堅守崗位,保護國家及國人安全。國防部長嚴德發也前往國軍聯合作戰指揮中心,掌握周邊海、空域最新情勢。

軍聞社報導,蔡總統在國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發等人的陪同下,前往海軍司令部台北作戰中心慰勉辛苦的海軍官兵,對官兵全天候輪值掌握海上動態,表達肯定之意,也感謝官兵在春節期間仍然堅守崗位,保護國家及國人安全。

嚴德發也前往國軍聯合作戰指揮中心,聽取任務簡報,提出工作指導,要求持續落實聯合情監偵;嚴德發並與各作戰區及外離島指揮官召開視訊會議,了解各單位留守兵力、戰備狀況、防疫措施、軍紀安全等作為。

嚴德發對過去一年裡,官兵所做的努力予以讚許,無論是國防自主、漢光36號演習、九鵬基地實彈射擊、戰備任務訓練月、聯勇操演以及化兵防疫消毒工作等任務,參與單位都交出亮眼的成績單,期勉在未來新的一年,官兵也能秉持一貫的精神,「從嚴、從難、從實」做好訓練工作,累積部隊實力,提升整體國防能量。

嚴德發期勉國軍各級幹部,在既有的基礎之上,提升戰術作為,不斷累積實力,藉由各項演訓任務,做為戰術精進的參考,並以「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」勉勵各單位,發揮關鍵可恃戰力。

年節期間,嚴德發特別叮嚀各級幹部,注意官兵營內、外安全,多加宣導守法守紀觀念,塑建國軍優質形象。嚴德發說,保家衛國是軍人的職責,期勉三軍部隊不分彼此,發揮聯合作戰精神,團結一致面對各項挑戰。

相關留言

本分類最新更多