英國官員:肯特郡變種病毒將席捲全世界

  • 時間:2021-02-11 15:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國官員表示,在英國肯特郡發現的新型冠狀病毒變種病毒可能席捲全世界,而與此種病毒的戰鬥最少還會持續10年。(圖:Unsplash)

英國「2019年冠狀病毒疾病基因組學英國聯合會」(COVID-19 Genomics UK Consortium)主任皮考克(Sharon Peacock)今天(11日)向英國廣播公司(BBC)表示,首先在英國肯特郡(Kent)發現的新型冠狀病毒變種病毒可能席捲全世界,而與此種病毒的戰鬥最少還會持續10年。

皮考克表示,肯特郡變種病毒「已經席捲全英國」,並極有可能席捲全世界。

皮考克表示,「一旦我們能夠壓制(病毒),或者病毒突變成沒有毒性,不會造成疾病,那麼我們就可高枕無憂。但,我認為,展望未來,我們還要這樣對抗疫情好幾年。依我看,此後10年,我們依然還會在對抗疫情。」

根據BBC1月下旬的報導,英國有3種變種病毒令人關切。

第一種是去年9月在肯特郡發現的變種病毒,也是在英格蘭與北愛爾蘭地區傳播最多的變種病毒,並且已經在超過50個國家發現。

第二種是南非變種變毒,第三種則是巴西變種病毒。

根據英國美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,截至台灣時間11日下午2時23分,英國確診COVID-19的病例為399萬6,833例,全球第四高;死亡11萬5,068人,為全球第五高。

相關留言

本分類最新更多