Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺侯友宜、鄭文燦除夕慰問醫護 感恩防疫辛勞

  • 時間:2021-02-11 15:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
侯友宜、鄭文燦除夕慰問醫護  感恩防疫辛勞
新北市長侯友宜在除夕上午前往市立聯合醫院三重院區慰勞醫護人員,並致贈紅包,慰勞他們辛苦防疫,守護國人健康。(新北市政府提供)

今天(11日)是除夕,新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦上午特別前往轄區醫院,慰問醫護人員,感謝他們一年多來為了防疫、守護國人健康付出的辛勞。

春節假期,民眾開心過年,但第一線的醫護人員為了防疫和民眾健康,仍堅守崗位。

桃園市長鄭文燦除夕上午特別前往台北榮民總醫院桃園分院,向駐守的醫護人員發放福袋等禮物慰問,感謝醫護人員春節期間持續守護民眾健康。

鄭文燦也提到,桃園11家責任醫院聯防會議決定春節不探病規定,會在年後檢討適時提出調整。鄭文燦:『(原音)在上一次11家醫院的聯防會議,他們希望在春節期間,能夠維持不探病的規定,當然有特殊或者是人道的情況,可以彈性調整,主要是希望降低醫院的負擔,我們等過年後,下一次的聯防會議,再來決定是否調整。』

新北市長侯友宜除夕這一天也前往市立聯合醫院三重院區慰勞醫護人員,並致贈紅包,感謝他們辛苦防疫,守護國人健康。侯友宜:『(原音)為大家的疫情來守住最重要的防線,真的一年多來,他們辛苦了。』

對於指揮中心表示已經簽約確定可取得美國莫德納505萬劑疫苗,侯友宜強調,他樂見政府買到疫苗,最重要是趕快買到,而且品質要好,即時施打保護國人的健康,才是最重要,至於指施打對象順序,一切尊重中央的指示辦理。

相關留言

本分類最新更多