Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺守住防疫第一線 柯文哲除夕慰勞清潔隊員

  • 時間:2021-02-11 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
守住防疫第一線 柯文哲除夕慰勞清潔隊員
台北市長柯文哲慰勞清潔隊員,並感謝環保同仁在第一線守住疫情。(北市府提供)

今天(11日)是除夕,台北市長柯文哲上午到台北市信義區三張犁分隊慰勞清潔隊員。柯文哲表示,過去一年,只要有確定或疑似COVID-19案例,環保局同仁就要立刻前往清潔消毒,非常辛苦;另外,台北市的空汙近年也大幅改善,環保局同仁可說是這個城市正常運作的無名英雄,他要特別代表市民致謝。

台北市長柯文哲11日上午到台北市信義區三張犂分隊,慰勞辛苦加強春節垃圾清運的清潔隊同仁,並發放紅包。

柯文哲在致詞時表示,台北市在過去一年能將疫情控制得很好,除了衛生局的疫調以及民政局負責居家檢疫人員外,負責環境消毒的環保局也有重要的功勞,他要代表台北市民感謝大家的努力。柯文哲:『(原音)有3個單位只要接到疫情,就要馬上出發,不管是24小時什麼時候遇到,就是有發現新增確診案例,甚至有懷疑的案例,要去做環境的消毒,所以過去這一年當中,我知道環保局同仁,特別是負責環境消毒的那一組人,幾乎是24小時在作業。』

另外,柯文哲也表示,台北市的PM 2.5平均濃度已從他上任時的19.6μg/m3降到去年的12.1μg/m3,他每天只要站在辦公室,從能否看到對面林口的房子,就知道空氣汙染是否嚴重,所以非常有感,台北市能有和花蓮、台東一樣的空氣品質,除了環保局長劉銘龍規劃有功,也要感謝實際在第一線工作的同仁。他並希望之後台北市的公車都是電動公車;市府也會透過補助、停車免費的各種政策鼓勵居民改買電動機車,給台北市民一個更健康的生活環境。

柯文哲並指出,環保局的施政滿意度都在80上下,在台北市所有局處中排名第一,他常開玩笑自己3天沒上班,只有媒體有感覺;若是環保局同仁3天沒上班,就不得了,所以環保局同仁才是這個城市可以正常運作的無名英雄。

相關留言

本分類最新更多