Rti 中央廣播電臺 盧彥勳男雙奮戰兩盤飲恨 澳網之旅結束

  • 時間:2021-02-10 13:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
盧彥勳男雙奮戰兩盤飲恨 澳網之旅結束
台灣網球好手盧彥勳。 (AFP)

台灣網球好手盧彥勳與美國選手奎利(Sam Querrey)的組合,今天(10日)在澳網男雙首輪的賽事,遭對手以直落二擊敗無緣晉級,這讓盧彥勳本次的澳網之旅就此結束。

網壇年度首場大滿貫賽事澳洲網球公開賽(Australian Open)1持續在澳洲墨爾本進行,盧彥勳先前在男子單打首輪,遭世界排名33名的美國選手奧裴卡(Reilly Opelka)以直落三擊敗。

今天盧彥勳與美國選手奎利搭檔,在男子雙打首輪對上大會男雙第2種子,帕維奇(Mate Pavic)與梅克蒂奇(Nikola Mektic)的克羅埃西亞組合。

第1盤的比賽,雙方各自保發,一路打進搶7,盧彥勳與奎利在搶7大戰中,一度以3比1領先,但克羅埃西亞組合連下4分超前,最後又連拿兩分收尾,盧彥勳與奎利以6比7(4比7)讓出。

第2盤的比賽,盧彥勳與奎利緊咬對手,但在3比4落後時,第8局的發球局遭破,克羅埃西亞組合在連下3 局的情況下,讓盧彥勳與奎利以3比6輸掉比賽。

相關留言

本分類最新更多