:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺提早一天放年假 林佳龍:確實有助疏運

  • 時間:2021-02-10 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
提早一天放年假  林佳龍:確實有助疏運
今天是春節假期第一天,交通部長林佳龍(右2)趕場視察各地疏運狀況。(交通部提供)

行政院去年宣布,從2020年開始,未來每年農曆春節假期提前到小年夜就開始放假,交通部長林佳龍今天(10日)視察春節疏運狀況時表示,從大數據分析,以及今年春節第一天交通狀況看來,提前一天放假確實達到分流效果,有助疏運效果。

今天是春節假期第一天,交通部長林佳龍一早就先赴高公局視察國道疏運情形,隨後又趕到台北車站聯合防災辦公室視察雙鐵疏運狀況。

林佳龍表示,從目前宜蘭、花蓮、台東返鄉出遊人潮可以看出,民眾都提前上路,並且配合交通路線、時間、運距等分流措施,他要感謝國人的配合。

因應返鄉人潮,林佳龍除了指示加開列車因應,也提醒同仁若民眾訂不到高鐵,應同步提供台鐵或是引導搭乘國道客運相關大眾運輸資訊,也可以消除公路自用車造成的道路負擔。

對於春節首日疏運順暢是否與年假提前一天放有關,林佳龍認為效果確實明顯,行政院也已經定調,未來都會提前在小年夜就開始放年假,讓疏運時間可以拉長,效果更好。林佳龍:『(原)確實我們提早一天放春節連假,小年夜當天就放假,有確實分流的效果,有些公司他們甚至提早一天放假,變成今年是12日是大年初一,我們10日就放假,很多返鄉出遊9路他就上路,甚至很多提早到8日就分流。所以我們總結經驗,行政院現在也訂定政策,就是未來也都會在過年時候,小年夜那一天就放假。』

不過,林佳龍也提醒,大年初一、初二、初三預期會是春節假期另一波出遊人潮高峰,交通部同仁必須堅守崗位,做好交通國家隊,落實春節疏運與防疫工作。

相關留言

本分類最新更多