Rti 中央廣播電臺 直落二克前美網冠軍 謝淑薇挺進澳網女單第3輪

  • 時間:2021-02-10 10:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
直落二克前美網冠軍 謝淑薇挺進澳網女單第3輪
謝淑薇挺進澳網女單第3輪。 (AFP)

台灣網球女將謝淑薇今天(10日)在澳網以直落二擊敗2019年美國網球公開賽女單冠軍安德里斯庫(Bianca Vanessa Andreescu),挺進這場年度首場大滿貫賽事的女單第3輪。

網壇年度首場大滿貫賽事澳洲網球公開賽(Australian Open)10日持續在澳洲墨爾本進行,世界排名71的謝淑薇在女子單打次輪比賽,對上世界排名第9的加拿大女將安德里斯庫,兩人曾在2019年的奧克蘭女網賽4強戰交手過1次,當時謝淑薇遭直落二擊敗。

10日比賽開打後,謝淑薇兩保、兩破,迅速取得4比0領先,之後3局雙方各自保發,謝淑薇仍以5比2領先。第8局謝淑薇的發球局雖被破,但她在第9局隨即回破,先以6比3拿下第1盤。

第2盤的比賽,謝淑薇在第2局率先破了對手發球局,前4局打完以3比1領先。第5局謝淑薇的發球局雖被破,但她在第6局立即回破,取得4比2領先。之後謝淑薇在保發後,又破發成功,以6比2再拿下第2盤。

謝淑薇10日以直落二贏球闖進第3輪,接下來在32強戰將對上美國名將大威廉絲(Venus Williams)與義大利女將艾拉妮(Sara Errani)之戰的勝方。

大威廉絲曾貴為球后,拿過5次溫布敦網球賽、2次美國網球公開賽,共7次大滿貫女單冠軍,也曾獲得14座大滿貫女雙冠軍、2座大滿貫混雙冠軍。艾拉妮則是拿過5座大滿貫冠軍。

相關留言

本分類最新更多