:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺趙少康參選亂布局? 柯文哲:局都還沒布 沒差

  • 時間:2021-02-09 17:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
趙少康參選亂布局? 柯文哲:局都還沒布 沒差
台北市長柯文哲。(北市府提供)

中廣董事長趙少康表態希望投入2024年總統大選,台北市長柯文哲今天(9日)受訪時表示,有人問是否打亂他的布局,其實他現在連局都還沒布,沒差,3年後的事不必現在就煩惱。對於趙少康表示自己的兩岸主張可用「喊一聲兄弟、保百歲平安」代表,柯文哲則表示兩岸不能一廂情願,這沒那麼容易。

中廣董事長趙少康日前宣布將爭取國民黨2024總統大選提名,之前也曾表達有意願在2024年參選的台北市長柯文哲今天被問到對於兩人將成為勁敵有何看法。

柯文哲表示,台灣政壇變動太快,3年後的事不必現在煩惱,他連局都還沒布,沒有差。柯文哲:『(原音)沒有差,其實我也還沒準備啊,所以對我來講,人家說會不會打亂你的布局,我說我連局都還沒布,所以沒有差。 唉呦,我跟你說喔,台灣的政治變動太快了,所以我的態度是這樣,今天的事情把今天的事情做好,反正這種事情,3年後的事情,用不著現在去煩惱。』

對於趙少康說自己的兩岸主張可以用「喊一聲兄弟、保百歲平安」10個字代表,柯文哲忍不住笑出來,說大概也沒有那麼容易,他表示,兩岸相當複雜,不能一廂情願,很多東西不是只有一個標題,內容還要慢慢闡述,應該請趙少康說明清楚。

至於外界認為趙少康太早翻牌,甚至有人揣測他另有目的,柯文哲說台灣政治就是太多陰謀論。他說自己也聽到很多傳言,但他不知道事實為何,或許再過半年就會知道是怎麼一回事。

對於目前的「罷萊委」行動,柯文哲則認為差不多就好,不要再鬧下去,如果罷免淪為政黨動員的工具,就沒有必要,他也看不出來對台灣有什麼好處。何況當初在立法院投票的立委有50、60個,如果柿子挑軟的吃,就沒有道理。

延伸閱讀

被指參選總統強勁對手 侯友宜:任期還有2年 努力做事

相關留言

本分類最新更多