:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺報復性罷免四起 吳怡農籲破壞民主活動請適可而止

  • 時間:2021-02-09 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
報復性罷免四起 吳怡農籲破壞民主活動請適可而止
民進黨台北市黨部9日舉行第18屆主任委員交接暨就職典禮,新任主委吳怡農(圖)致詞。(台北市攝影記者聯誼會提供) (圖:中央社)

民進黨台北市黨部今天(9日)舉行主委交接典禮,新任主委吳怡農正式上任。針對近來罷免浪潮四起,民進黨立委吳思瑤、台灣基進立委陳柏惟都遭到點名發動罷免,吳怡農呼籲,破壞民主品質的活動請適可而止,民進黨台北市黨部也會盡全力,當民進黨公職的後盾。

吳怡農日前以2,217票當選民進黨台北市黨部主委,民進黨台北市黨部9日舉行主委交接典禮。面對全台罷免立委聲浪四起,民進黨吳思瑤、台灣基進立委陳柏惟還遭到反萊豬團體列為第一波罷免的對象,吳怡農表示,民進黨北市黨部今年最重要的工作,就是強化民進黨與市民之間的連結,確保所有立場都是反映台北市基層的心聲,而政黨很重要的任務就是推出最好的人,並且幫市民與社會留住最好的人,他認為罷免制度的用意和原意,是要排除能力、品德都讓社會大眾非常失望的政治人物,而非用來排除對手陣營的優秀政治工作者。

吳怡農強烈呼籲破壞民主品質的罷免活動應適可而止,民進黨台北市黨部一定會有所作為。吳怡農:『(原音)我們在台北市黨部會盡全力擔任我們黨籍公職人員的後盾,這也是為我們台北市民努力。』

而針對2022大選布局,吳怡農說,明年的初選與提名作業會盡全力,中間會有許多溝通、對話,目標就是為台北市推出最優質的候選人團隊,但這是明年的事,今年有今年的挑戰。吳怡農說:『(原音)第一是要把市黨部的工作做好,第二是要把優質的公職人員留在立法院、留在市議會。』

民進黨副秘書長林飛帆也指出,罷免的工具不該是黨派間報復式操作,他呼籲這樣的作為要停止,讓優秀的公職能夠繼續為大家服務。林飛帆強調,無論是吳思瑤或陳柏惟,未來民進黨都會盡可能協助他們留在國會。

相關留言

本分類最新更多