境外生解禁! 教部:即日起開放申請入境

  • 時間:2021-02-09 14:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部恢復開放境外生申請入境。(陳國維 攝)

新學期要來台的4千多名境外生將能入境了!教育部發函各大專校院,即日起受理境外學位生,及先修華語的外交部台灣獎學金受獎生申請入境。教育部表示,這次要求來台的境外生,須在登機前檢具3日內的COVID-19核酸檢驗陰性報告,而且在居家檢疫14天後,還要繼續自主健康管理7天,各校也應持續追蹤關懷。

教育部指出,境外生的居家檢疫場所,須以防疫旅館、集中檢疫所,及經指揮中心與地方衛政單位檢核通過符合一人一戶規定的校外檢疫宿舍為限;居家檢疫完成後,需進行採檢,結果為陰性才能外出、返回校園,採檢費用將由政府負擔。

教育部也提醒各校,針對入住防疫旅館的境外生,需由學校協助事先與採檢醫療院所協調,於學生居家檢疫期滿後的隔日,安排到醫院採檢,而因應採檢工作時程約為1到2天,入住防疫旅館的學生,學校需協助預訂16天的房間,以利學生可在防疫旅館等候檢驗結果;至於入住集中檢疫所的境外生,將由集中檢疫所安排,統一在檢疫期滿前1天,由醫院人員到檢疫所進行採檢。

相關留言

本分類最新更多