Rti 中央廣播電臺 疫苗假消息滿天飛 臉書擴大取締行動

  • 時間:2021-02-09 13:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
疫苗假消息滿天飛 臉書擴大取締行動
全球最大社群網站臉書(Facebook) (美聯社/達志影像)

社群媒體臉書(Facebook)8日表示將加強行動,遏阻疫苗相關假消息的散布、分享事實,並掌握哪些人可能對接種有疑慮。

臉書近月來持續宣導可靠機構的健康建議,並移除疫情假消息,如今將擴大相關行動,也會封殺屢屢散布假消息、散布已遭揭穿的病毒與疫苗說法的組織。

臉書主管廉正事務副總裁羅森(Guy Rosen)警告,在臉書分享疫苗假消息的組織或相關陳述,都可能被徹底移除。

臉書在世界衛生組織(WHO)協助之下,更新其不歡迎的、已遭揭穿的病毒或疫苗訊息清單。

 遭禁的假消息包括宣稱2019冠狀病毒疾病(COVID-19)是人造病毒、染疫比接種疫苗安全,以及疫苗有毒或會造成自閉症等等。

但批評臉書的人認為,臉書最新採取的作為,還不足以讓人相信他們會處理假消息。

英國非營利組織對抗網路仇恨中心(Center for Countering Digital Hate)在推特發布訊息說:「臉書過去一年始終承諾要取締COVID與反疫苗的假消息,但那些登上頭條的宣示他們往往都沒有做到。」

相關留言

本分類最新更多