:::

Rti 中央廣播電臺 澳門開始施打疫苗 特首賀一誠接種第一劑

  • 時間:2021-02-09 13:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
澳門開始施打疫苗 特首賀一誠接種第一劑
澳門特首賀一誠率先施打疫苗。(圖:翻攝央視)

澳門行政長官(特首)賀一誠今天(9日)接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)滅活疫苗,是當地首名接種COVID-19疫苗的居民。

澳門9日起為優先群體施打疫苗,當局上午在仁伯爵綜合醫院舉行儀式,賀一誠成為首名接種者;他在接種後,按照規定休息了30分鐘。

在儀式上,賀一誠呼籲市民接種疫苗,同時感謝北京中央支持,令澳門可以較早獲得COVID-19疫苗。

他說,澳門已訂購了50萬劑疫苗,稍早前已到了10 萬劑,其餘40萬劑將於本月底到達。

賀一誠表示,澳門本身已是COVID-19疫情低風險地區,接種疫苗後又增加了一個屏障,令市民受到更好保護。

澳門3天前接收了首批10萬劑中國國藥集團生產的滅活疫苗,並自今早9時起首先為優先群體接種,包括醫護、消防和警察等前線抗疫人員。

一般市民將自22日起接種,費用全免。

上述兩類人士接種後,澳門當局將視施打情況及疫苗數量,讓其他留澳的非澳門居民接種,包括外地僱員。

截至8日,澳門從未出現疫情社區傳播,已連續316天無本土病例報告;累計確診48例,其中46人出院,沒有死亡病例。

相關留言

本分類最新更多