:::

Rti 中央廣播電臺 林鄭月娥:盼春節後恢復市民正常生活

  • 時間:2021-02-09 13:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
林鄭月娥:盼春節後恢復市民正常生活
香港特首林鄭月娥(Carrie Lam) (美聯社/達志影像)

香港行政長官林鄭月娥今天(9日)說,如果2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情不再惡化或持續改善,農曆年假期後將會逐步恢復市民的正常生活,包括讓娛樂場所復業。

林鄭月娥上午出席行政會議前回答記者提問時,呼籲市民在農曆年假期間不要對疫情有所鬆懈,過年時仍要減少外出、減少社交活動和家庭聚會。

她說,當局近期對特定區域或大樓先後採取了25次圍封強檢行動,約有2萬4千人次接受了病毒檢測,發現4人確診。

此外,過去一星期,本地確診個案及源頭不明個案下降至較低水平,污水監測及病毒有效繁殖率也處於低水平,顯示疫情正在放緩。

她說,新春假期後,如果疫情沒有惡化或持續改善,屆時就有條件逐步恢復市民的正常生活,而首要做的是讓學生回校上課,同時可以讓一些娛樂場所復業。

本地去年11月爆發第四波疫情後,當局叫停學生上課,同時禁止兩人以上在公共場所聚集,又禁止餐館晚上6時後內用,以及勒令所有娛樂場所停止經營,各行各業都受到影響,期望政府盡快放寬限制措施。

相關留言

本分類最新更多