:::

Rti 中央廣播電臺 春節將至 國防部:三軍加強戒備不會鬆懈

  • 時間:2021-02-09 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
春節將至  國防部:三軍加強戒備不會鬆懈
國防部發言人史順文(資料照片/中央社)

明天(10日)起進入農曆春節連假,但來自共軍敵情威脅仍在。國防部今天(9日)表示,三軍部隊將加強戒備,並運用聯合情監偵嚴密掌握敵情動態,不會因為假期而鬆懈,目的是讓國人平安快樂的歡度春節。

連假將至,共軍仍持續侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),甚至多次派遣戰機逾越台灣海峽中線,敵情威脅仍然存在。

國防部上午舉行例行記者會,發言人史順文少將表示,國軍不會因為假期而鬆懈,三軍部隊將加強戒備,並運用聯合情監偵嚴密掌握敵情動態,目前已做好相關規劃,目的是讓國人平安快樂的歡度春節。

蔡英文總統上午也召開國安會議,會後舉行敞廳談話。蔡總統強調,國安團隊在春節期間會持續守護國家,請國人同胞放心充電,儲存明年打拚的能量。

陸軍司令部則在臉書官方粉絲團發布「我們都是一家人」動畫短影片,並表示,農曆春節就快到了,在這個與家人團圓的重要日子,請國人放心將雙手交給陸軍,陸軍將持續堅守崗位,守護屬於大家的美麗家園。

另外,媒體詢問,包括國防部長在內等國軍高層近期是否會有異動,以及若參謀總長黃曙光上將異動,是否影響潛艦國造進度。史順文回應,都是外界臆測消息,國防部無所悉也不會評論,而潛艦國造是政府一貫政策,也是國防自主重要指標,專案都依敵情威脅、戰力等規劃,在立法院監督下審慎執行,相關進度均正常。

相關留言

本分類最新更多