聯合國報告 伊朗北韓恢復飛彈發展合作

  • 時間:2021-02-09 11:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟

根據聯合國一份報告,北韓和伊朗在2020年已恢復發展長程飛彈的合作。報告並證實,北韓持續違反各項核子決議案的規定。

這份年度報告是由聯合國獨立專家完成,已經在8日呈送到聯合國安全理事會。

根據法新社取得的報告內容,伊朗否認與北韓進行飛彈合作。

但根據一個不具名的會員國的說法,北韓和伊朗已經恢復長程飛彈發展計畫的合作,「包括對重要零件的轉移」。

聯合國針對北韓的核子武器和飛彈計畫,實施多項制裁。這個專家小組負責監督。

伊朗在去年12月21日回覆指出,「初步檢視這些專家提出的報告,顯示這些都是錯誤的資訊和捏造的資料。」

在關於北韓的評估報告方面,專家指出北韓「仍違反安理會的決議,維持並發展其核子和彈道飛彈計畫」。

報告中說,北韓製造核變裂物質、保存核子設施、升級彈道飛彈基礎建設。北韓也持續在海外尋求武器計畫所需的物資和技術。

專家表示,北韓也違反制裁禁令,持續進口貨物、出售漁權以及出口煤礦等。此外,北韓進口的精煉石油,也超過50萬桶的規定上限。

相關留言

本分類最新更多