雖未做飛彈測試 聯合國:北韓2020年持續發展核武

  • 時間:2021-02-09 08:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
雖未做飛彈測試 聯合國:北韓2020年持續發展核武
聯合國:北韓持續維護並發展核武,圖為上月的閱兵典禮。(RT/達志影像)

路透社8日報導,根據路透社所看到聯合國的一份機密報告,北韓在2020年全年繼續維持並發展其核武及彈道飛彈計畫,違反了國際制裁。

這份由獨立制裁監察員所提出的報告指出,平壤「製造核分裂物質,維持核子設施,並升級其彈道飛彈基礎建設」,同時持續從海外尋求這些計畫所需的原料及科技。

這份提交給聯合國安理會(Security Council)北韓制裁委員會的年度報告,是在美國總統拜登上任幾個星期後公布的。一名美國國務院發言人在8日表示,美國政府擬定了一項針對北韓的新措施,包含與盟友全面檢視「正進行中的施壓選項,以及未來任何外交行動的可能性。」

北韓領導人金正恩及美國前總統川普,曾在2018年及2019年見面過三次,但雙方對於美國呼籲平壤放棄核武,及北韓要求解除制裁等議題上,無法取得進展。

聯合國報告指出,在過去一年,北韓在閱兵中展示了新型的短程、中程、潛艇發射,以及洲際彈道飛彈系統。

聯合國報告說,一名不具名的成員國曾評估,從北韓飛彈的大小來判斷,「有很高的可能性某種核子裝置」可以被安裝在長程、中程及短程彈道飛彈上。

報告指出,「不過,這個成員國表示,尚不確定朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)是否已發展出、能在重返大氣層時抵擋所產生高溫的彈道飛彈。」北韓的正式名稱是朝鮮民主主義人民共和國。

儘管北韓在2020年沒有進行核子或彈道飛彈測試,但平壤已經「宣布準備進行測試並生產新型彈道飛彈彈頭,同時發展戰術性核子武器。」

相關留言

本分類最新更多