Rti 中央廣播電臺 俄驅逐歐洲官員後 歐盟美英將和納瓦尼團隊會談

  • 時間:2021-02-08 18:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄驅逐歐洲官員後 歐盟美英將和納瓦尼團隊會談
歐盟將在8日與來自英國、美國、加拿大和烏克蘭等國的特使,共同和遭到關押的俄羅斯反對派代表人物納瓦尼的盟友,舉行視訊會議。(圖:Unsplash)

外交官員表示,在俄羅斯上星期驅逐3名來自歐洲聯盟國家的外交官員之後,歐盟將在今天(8日)與來自英國、美國、加拿大和烏克蘭等國的特使,共同和遭到關押的俄羅斯反對派代表人物納瓦尼(Alexei Navalny)的盟友,舉行視訊會議。

這次視訊會議預定在格林威治時間今天中午12點鐘舉行,也就是台灣時間今天晚上8點鐘。這將是西方國家舉行的第一次論壇,可能對納瓦尼上星期被判刑,以及俄羅斯5日驅逐歐盟外交官員,作出聯合反應。

在這項視訊會議展開之際,歐洲聯盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)正在莫斯科訪問。

波瑞爾7日在部落格上表示,他已經獲悉,在他5日和俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)會談時,俄羅斯經由社群媒體驅逐了德國、波蘭和瑞典的外交官員。

波瑞爾並且呼籲歐盟,如果俄羅斯拒絕與歐盟進行建設性的對話,歐洲必須研究讓俄羅斯承擔後果,包括實施新的制裁。

納瓦尼是最敢於批評俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的人物,他在上星期被當局依違反假釋規定判刑入獄3年半,在俄羅斯各地引發一連串大規模示威。

此案也引起西方世界對俄國的強力譴責,並引發進一步制裁俄國的討論。

相關留言

本分類最新更多