:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「刪Q正式啟動」 第一階段4357份提議書送達中選會

  • 時間:2021-02-08 14:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
「刪Q正式啟動」 第一階段4357份提議書送達中選會
「刪Q總部」發起人楊文元(左二)8日赴中選會遞交立委陳柏惟罷免案第一階段提議書。(林詠青 攝)

繼高雄市議員黃捷罷免案6日投票不通過之後,「刪Q總部」今天(8日)也前往中選會,遞交基進黨立委陳柏惟罷免案的第一階段連署提議書,發起人楊文元強調,提起罷免絕對與黨派無關,而是表達民怨。

台中市龍井區居民楊文元成立「刪Q總部」,從2月1日開始進行罷免案提議書連署作業,8日北上到中選會遞交4,357份提議書,超過2,912份門檻,並正式宣布「刪Q行動,全面啟動」。

楊文元強調,罷免陳柏惟是民怨爆發,他表示陳柏惟在全國廣開服務處,卻不關心台中第二選區選民的食安,一路支持萊豬進口。楊文元說:『(原音)人民受不了、民怨,願意站出來的原因就是說,我們就不想吃萊豬,你一路護航萊豬,還拍片說蜜汁火腿超好吃的,最後面還一打三十五、一打三十六;最後在萊豬的表決上面,你贊成萊豬進口,我們台中第二選區人民的食安跟健康,你到底放在哪裡。』

對於罷免案可能通過第一階段提議書門檻,立委陳柏惟上午受訪時則表示自己「完全平常心,沒感覺有何不同」。

「刪Q總部」指出,罷免案後續時程還有待中選會認定,最快會在3月24日展開第二階段連署,門檻是2萬9,113份。根據《選罷法》,罷免要通過,同意票數需大於不同意票數,同意票更要超過原選區選舉人總數的4分之1,如果想成功「刪Q」,同意罷免陳柏惟的至少要7萬2,781票。

相關留言

本分類最新更多