:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統級年夜飯 毛小孩為小英大廚打分數

  • 時間:2021-02-11 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
總統級年夜飯 毛小孩為小英大廚打分數
蔡總統做年菜給毛小孩

今天(11日)是除夕夜,家家戶戶準備豐盛的吃團圓飯,當然也不能少了寵物毛小孩的那一份。官邸養有2隻貓、3隻狗的蔡英文總統除夕夜特地向大廚學習煮年菜為毛小孩「加菜」,還請來貓狗當評審,品嚐總統手藝。蔡總統也趁此呼籲民眾,養寵物前要三思,「飼養不棄養」,相信寵物也會給予人類滿滿的回饋。

除夕夜圍爐慶團圓,不少家庭都會準備豐盛的年菜,當然也不能少了毛小孩的那一份。身為家中一員的汪汪喵喵們,在除夕這天也要吃飽飽,和家人一起過個好年。

在官邸養有2隻貓、3隻狗的蔡英文總統今年除夕夜特別與台北市流浪貓保護協會秘書長黃靜怡,向米其林餐廳廚師游星淵拜師學藝,一同做了一道「毛寶貝雞肉球」,為家中的毛寶貝加菜。

沒做過寵物年菜的蔡總統仔細聽著大廚游星淵的指令,先是練習摔打雞肉讓它出筋,再捏出一顆球形狀,下水煮熟;接著再依序將鮭魚、小黃瓜、玉米筍、草蝦切塊、切片;最後再擺飾於煮熟的雞肉球上便大功告成。

為了評鑑總統手藝是否「及格」,動保團體還特別聘請流浪貓「金足」與10歲大的狗狗「Honey」擔任評審。「Honey」認真吃著總統親手做的年菜,但因為挑食,竟不甩御令,執意留一片小黃瓜不吃,總統苦勸無效。總統說:『(原音)你挑食喔,我們家狗狗都有吃青菜的,你也要吃,吃,快點,這樣才健康,唉…』


蔡總統做年菜給毛小孩。

流浪貓「金足」則因過了吃飯時間,早已不停地喵喵叫,迫不急待品嚐總統的手藝。由於「金足」是流浪貓,幼時營養不良,瘦瘦的很難長胖,蔡總統因此特別準備了加菜金給「金足」,而黃靜怡也準備禮物回送給蔡總統的毛小孩「想想」與「阿財」。

蔡總統說,若行程少一點,她會試著下廚,親手做飯給家裡毛小孩們吃,但她也趁機宣導「飼養不棄養」的觀念,呼籲民眾要飼養寵物就要養一輩子,千萬不能棄養。總統說:『(原音)喜歡毛小孩就應該好好對待牠們,用我們的愛心照顧牠們,牠們一定用滿滿的愛回報。』

蔡總統最後還向全國的民眾與毛小孩拜年,祝大家新的一年,「貓肥家潤、好運旺來」,與毛小孩有個幸福快樂的一年。

相關留言

本分類最新更多