安全過好年 教育部校安中心24小時不打烊

  • 時間:2021-02-10 08:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部校安中心過年不打烊。(資料照/陳國維 攝)

春節假期到來,教育部國教署提醒全國學生,除了要持續落實防疫措施,也要特別防範一氧化碳中毒,及注意戶外活動安全,教育部校安中心在春節維持24小時服務,搭配各校聯繫窗口,共同守護學生安全。

全球疫情持續,教育部呼籲,學生在過年期間,更要記得維持良好的衛生習慣,並依照中央流行疫情指揮中心的規定,時常戴口罩、勤洗手、保持社交距離。

教育部長潘文忠:『(原音)我要特別感謝過去一年,所有教育夥伴、醫護人員、家長、志工朋友們共同投入防疫,才讓我們的孩子們能夠有最健康、安全的校園。過年期間,我也要特別提醒各位好朋友,一定要遵守防疫規定,避免到人潮擁擠的地方。』

除了防疫方面要注意,教育部國教署也提醒學生「多一分準備,少一分遺憾」,外出要注意交通安全,不可危險駕駛及無照駕駛;從事各類戶外活動時,應關注天候變化及熟悉地形環境,在進行登山、露營、溯溪、戲水或田野調查研究等活動時,除了要做好行前裝備檢查,更應考量自身體能狀況能否負荷,而且絕不能到已公告危險水域,或無救生人員的地方活動。另外,在校外租屋的學生也要特別留意防範一氧化碳中毒,外出及就寢前,應檢查瓦斯及電器設備是否關閉。

國教署強調,教育部校安中心24小時營運,有需要協助都可撥打專線(04)2330-2810,校安中心會與各校聯繫窗口一同維護學生安全。

相關留言

本分類最新更多