傳自製30公厘訓練彈品質不佳 國防部:符原廠品質

  • 時間:2021-02-07 13:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
外傳國造30公厘訓練彈穩定性不足,但國防部回應,均符合原廠彈藥品質要求。(央廣記者王照坤 攝)

軍備局自製,搭載美製30公厘MK44機砲、具反裝甲能力的CM-34雲豹八輪甲車為國車國造代表,但媒體今天(7日)報導,國造30公厘訓練彈穩定性不足;國防部回應,均符合原廠彈藥品質要求。

媒體報導,軍備局自製30公厘訓練彈穩定性不足,導致陸軍、中科院都不滿意,也因測試裝備未到位,軍備局向陸軍、中科院商借CM-34雲豹30公厘機砲裝步戰鬥車進行測試遭拒絕。

國防部上午發布新聞稿回應,30公厘機砲彈藥第一階段技轉合作已開始執行,目前已完成組裝測試,狀況正常,符合原廠彈藥品質要求;第二階段自製作業均符合規劃期程,預計在今年底完成初期作戰測評。

國防部表示,此案於研發初期就由生製中心增購測試鏈砲,無需向陸軍或中科院調借砲管情事,媒體報導內容與事實明顯不符。

國防部強調,30公厘機砲彈藥均依規劃期程執行研發、測試,籲民眾持續支持建軍備戰與推動國防自主的決心。

相關留言

本分類最新更多