:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺報復性罷免成熱潮? 侯友宜:尊重民眾權利

  • 時間:2021-02-07 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
報復性罷免成熱潮? 侯友宜:尊重民眾權利
新北市長侯友宜7日表示,尊重法律賦予民眾罷免的權力。(王韋婷攝)

高雄市議員黃捷罷免案未通過,罷免是否已成為政黨政治操作工具也引發討論。新北市長侯友宜今天(7日)受訪時表示,罷免是人民的權利,他尊重民眾的選擇;侯友宜表示,政治人物要努力做好自己的角色,如果法律賦予民眾罷免的權利,就應該尊重。

高雄市議員黃捷罷免案並未通過,藍綠皆在過程中高度動員,使得罷免案投票率突破四成;但「罷免」是否成為政黨操作工具,以及「報復性罷免」是否應該停止,也引發討論。

對此,新北市長侯友宜7日受訪時表示,罷免案投票已經結束,他尊重民眾的選擇,大家也應該回到常態、各司其職。侯友宜也說,罷免是民眾的權利,既然法律賦予民眾的罷免權,就應該尊重。他說:『(原音)民意的尊重是我們最主要的方向,過程中希望我們大家在自己角色上把事情做好。如果法律給我們民眾這樣權利,我當然也尊重民意,這過程我們都尊重。』

侯友宜今天早上到汐止的金龍公有市場視察春節防疫。侯友宜進入市場之前先消毒手部、量體溫並且戴口罩,他逐一向攤商、民眾拜年、問好,也了解市場小吃共食區架設隔板的情況。侯友宜表示,年節將至,民眾湧入傳統市場辦年貨,他提醒民眾採買也要做好防疫,也鼓勵民眾網購或外帶,減少市場人潮流動。

侯友宜指出,新北市政府投入新台幣4500萬的經費,改善13家公有市場防疫設施,希望民眾以防疫為優先,安心過好年。

相關留言

本分類最新更多