Rti 中央廣播電臺 罷免團體不罷休 黃捷:盼為個人利益與政黨算計的事到鳳山為止

  • 時間:2021-02-07 10:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
罷免團體不罷休 黃捷:盼為個人利益與政黨算計的事到鳳山為止
高雄市議員黃捷挺過罷免,喊話盼為個人利益與政黨算計的事到鳳山為止。(黃捷臉書)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案未獲通過,黃捷以一萬票多的差距得以留任。黃捷今天(7日)一早在民進黨立委許智傑等人的陪同下掃街,感謝鳳山選民的支持;她表示,昨天也有透過幾位立委向蔡英文總統與高雄巿長陳其邁表達謝意。

而對於罷捷團體發言人徐尚賢指投票日當天,黃捷受訪時提到「報復性罷免」、「邊罷免邊找理由」等字眼,有「反罷免」宣傳之嫌,因此將到地檢署告發她違反選罷法。黃捷則表示,希望所有仇恨留在昨天,大家一起放下過去恩怨,過年前用歡喜的心情一起迎接就好了。

雖然罷捷案宣告失敗,但罷免團體仍在推動對民進黨市議員高閔琳與基進黨立委陳柏惟的罷免案。黃捷則說,奉勸這些罷免團體「民主不會被他們繼續這樣操作」,這些為個人利益與政黨算計的事情就停留在鳳山,不要再到處放火。至於未來會不會選立法委員,黃捷則表示「沒有想過」。

黃捷說:『(原音)真的是從來沒想過,我想我們都是因為遇到了一些挑戰,一些惡意的欺負,所以我們這邊的許智傑委員義不容辭的站出來、鳳山的大家長站出來,所以這些很算計的事情我們從來不會去想,也希望大家回歸到這場選舉的本質,它是一場欺負民主、想要消滅民主的戰役,所以我們是為了要化解仇恨,所以站出來、所以團結。接下來也會用這樣的態度、這樣的精神,繼續的一起走下去。』

相關留言

本分類最新更多