:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷捷案未過 黃捷:盼止住報復性罷免及仇恨

  • 時間:2021-02-06 18:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
罷捷案未過 黃捷:盼止住報復性罷免及仇恨
高雄市議員黃捷(右2)罷免案6日進行投票,最後未能過關。黃捷晚間出面落淚感謝所有支持者。 (圖:中央社)

高雄市議員黃捷的罷免案今天(6日)進行投票,最後未能過關。黃捷在晚間6時出面感謝選區鳳山鄉親的支持,以及蔡英文總統與多位立委、議員的力挺,並承諾未來會更加努力,不讓鳳山鄉親失望。黃捷並表示,鳳山人以行動止住了仇恨,她希望報復性罷免不要再蔓延。

高雄市議員黃捷罷免案結果6日出爐,不同意票數為6萬5,391票,佔54.20%;同意罷免票數5萬5,261票,佔45.80%,罷免案不通過。

黃捷晚間6時在民進黨立委許智傑、趙天麟、無黨籍立委林昶佐及多名議員陪同下召開記者會,情緒相當激動,一度落淚,感謝鳳山鄉親讓她未來2年能夠繼續服務。

黃捷對於這1個多月來,在全國忙著防疫、又將迎接過年的情況下,造成鳳山的紛擾致歉,並承諾未來會更加努力,不讓鳳山的鄉親失望。黃捷也特地感謝蔡英文總統及高雄市長陳其邁的支持,以及民進黨立委許智傑、趙天麟、無黨籍立委林昶佐等人的全力支援。

黃捷並指出,鳳山人用行動止住了仇恨與報復性罷免,不讓仇恨氛圍蔓延,她也特地為同樣面臨罷免的民進黨籍高雄岡山區議員高閔琳加油。黃捷:『(原音)雖然鳳山守住了,但是有一些地方是很艱困的,所以在這邊也要特別跟現場的高閔琳議員加油,希望大家接下來在閔琳議員的選區,大家也要用行動來給她支持,我們不會讓這個仇恨繼續蔓延下去。鳳山守住了、岡山也要守住。』

至於罷捷發起人王明正則在結果確定後向支持者致歉,表示自己努力不夠。但王明正也表示,蔡英文總統以總統之尊帶領民進黨全黨立委及議員,不知撒下多少資源對抗他們這些小蝦米,他們雖然在票數上輸了,但精神上沒有輸,他會將這次罷免經驗傳承到各地,繼續反萊豬、罷「萊委」。

相關留言

本分類最新更多