:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺醫護、防疫人員優先施打疫苗 蘇揆聽由指揮中心安排

  • 時間:2021-02-06 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
醫護、防疫人員優先施打疫苗 蘇揆聽由指揮中心安排
行政院長蘇貞昌(前中)6日在基隆市長林右昌(後中)等陪同下,前往基隆市七堵區視察口罩國家隊順易利口罩工廠製作流程及運送狀況,感謝廠商對防疫的貢獻。(基隆市政府提供) (圖:中央社)

中央流行疫情指揮中心證實已取得COVID-19疫苗,行政院長蘇貞昌今天(6日)上午視察口罩工廠時表示,屆時會以醫護人員、防疫人員優先施打,他何時施打則聽由指揮中心安排。另外,外傳內閣將在年後改組,且已有「黑名單」,蘇貞昌則否認這個說法,並希望民眾多給行政團隊鼓勵及肯定。

今天是口罩實名制實施1週年,行政院長蘇貞昌上午特地前往基隆視察順易利口罩工廠。他在受訪時表示,在去年疫情剛爆發時,各種資源缺少,實名制口罩限定每人3片、每片要新台幣8元;經過廠商的努力、國人的合作,現在已經是14天10片,每片只要4元,他除了要來向廠商致謝、加油,也呼籲國人要珍惜、合作,保持防疫第一名,才能安心過年。

關於COVID-19疫苗的施打,蘇貞昌表示會以醫療人員及防疫人員優先,他則會聽從指揮中心的安排。蘇貞昌:『(原音) 這個疫苗大家看到很不簡單,我們一方面對國外採購已經有相當進展,但另外一方面,國內研發也有進步,我們都齊頭並進。疫苗進來要看數量,我們一定以醫護人員為最優先,防疫人員為最優先,至於我什麼時候施打,都聽由指揮中心安排。』

對於傳出年後將內閣改組,且點名勞動部長許銘春名列「黑名單」,蘇貞昌表示,台灣不但防疫成績世界第一,經濟成長也是已開發國家第一,非常難得,他要肯定並感謝所有行政團隊成員、各部會首長齊心合力。蘇貞昌強調目前沒有黑名單,也希望大家多給行政團隊鼓勵與肯定,這樣他們做事時會覺得更溫暖、更有勁。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多