:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺協助培訓友邦人才 國合會外籍生獎學金開放申請

  • 時間:2021-02-14 08:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
協助培訓友邦人才 國合會外籍生獎學金開放申請
國合會副祕書長李栢浡表示,國合會外籍生獎學金開放申請,今年提供175名全額獎學金給友邦及友好國家學生來台就讀 (央廣記者王照坤 攝)

為協助友邦及友好發展中國家培育人才,外交部所屬國際合作發展基金會(國合會)從1998年開始辦理外籍生獎學金計畫,總計已有2,400多位外籍學生受惠,今年度的計畫目前也已開放申請;國合會表示,儘管全球疫情嚴峻,但台灣因為防疫得當,外籍生在台就學並未受到影響,「這項優勢讓台灣成為相當適合出國留學的國家」。

國合會今年度「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」至3月15日前開放申請,這次提供175名全額獎學金給友邦及友好國家學生來台就讀。

國合會表示,台灣因為疫情受到有效控制,沒有大規模停課停學,因此今年也希望能持續接受獎學金生來台就讀,國合會副祕書長李栢浡說:『(原音)去年是164分之175(提供175名額、來台164人),事實上來台灣念書的比率超過9成以上,影響並不很大,所以在今年我們一樣進行招募,也會看疫情的關係,基本上學生部分,盡量還是能夠開放讓他們到台灣念書。』

此外,國合會召募今年度「海外服務工作團」第一梯次長期志工及專案志工,線上報名至2月22日截止;國合會表示,海外服務工作團從1996年開辦至今,已派遣780餘人次志工前往43個國家服務,從國民外交角度而言,海外志工可說扮演了重要角色。

相關留言

本分類最新更多