森喜朗性別歧視言論 IOC主席致電關切盼辦好東奧

  • 時間:2021-02-05 13:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
森喜朗性別歧視言論 IOC主席致電關切盼辦好東奧
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach) (AP/達志影像)

日本東京奧運暨帕運組織委員會會長森喜朗因涉及性別歧視的發言惹議,奧運大臣橋本聖子說,4日國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)致電關切,盼日本政府辦好東京奧運。

森喜朗3日在評論日本奧會(JOC)要將女性理事比例提高到40%的目標時說,「女性多的理事會,將會很花時間」,發言涉及性別歧視引起外界批評,森喜訪4日下午公開道歉,但表示沒有考慮辭去組委會會長。

日本產經新聞報導,橋本聖子今天(5日)上午召開記者會時表示,巴赫4日晚間來電,表示IOC 已了解此狀況,希望日本政府繼續努力成功辦好東京奧運;她回覆巴赫,將會全力以赴。

對於森喜朗是否辭職一事,橋本則回應,由組織委員會決定。

報導指出,首相菅義偉上午在眾議院預算委員會答詢時表示,森喜朗的發言,完全違背奧運性別平等的重要理念;但菅義偉並未明確回應森喜朗是否有必要辭職。

相關留言

本分類最新更多