:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷捷大軍壓陣 黃捷車隊掃街陸空戰力催反罷票

  • 時間:2021-02-05 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
罷捷大軍壓陣 黃捷車隊掃街陸空戰力催反罷票
罷免無黨籍高雄市議員黃捷投票6日將舉行,民進黨立委許智傑(前左)5日陪同黃捷(前右)在鳳山五甲地區宣傳反罷,向過往的人車請託投「不同意」罷免票。 (圖:中央社)

高雄市議員黃捷的罷免投票明天登場,民進黨連日來大陣仗派出高人氣的地方黨公職陪同黃捷街頭拜票,黃捷今天(5日)也把握最後時間,一整天以車隊掃街衝刺,並搭配影片宣傳,呼籲高雄鳳山民眾明天出面投下「不同意罷免票」,陸戰、空戰齊發,希望為鳳山、為台灣終止這場「報復性罷免」。

高雄市議員黃捷的罷免投票進入最後倒數,黃捷把握時間衝刺宣傳,一整天排滿街頭拜票及多場車隊掃街行程,各地跨黨派立委、議員也輪番上陣陪同,掃街車隊不斷強力放送,呼籲支持者出來投下「不同意罷免票」。

面對罷捷團體舉辦選前之夜最後造勢,黃捷受訪時坦言投票前夕的心情緊張,因為鳳山將寫下歷史的時刻,正面對決罷免是很大的挑戰,她有一點不知所措、緊張、焦慮,但她穩紥穩打,一步一腳印走到今天。黃捷並說,她用最簡單、最誠懇的方式勤走基層,誠摯期盼鳳山鄉親走出來為台灣終止這場報復性的罷免。黃捷說:『(原音)要終止報復性選舉這是一個非常重大的任務,是我們鳳山人的任務,不僅鳳山人明天要站出來之外,大家也期待我們可以劃下一個完美的休止符,不要讓這樣的惡意、仇恨在台灣蔓延。』

連日來陪同黃捷街頭拜票、車掃的民進黨立委許智傑還引述被罷免的高雄市前市長韓國瑜曾說過的話,「用愛與包容來融化許多人心中的仇恨」,他呼籲鳳山選民出面投下「不同意罷免」黃捷的票,6日不僅是「罷捷」的完結篇,更是台灣「罷免」的完結篇。

不同於罷捷陣營舉辦大型活動,黃捷陣營基於防疫考量而以車隊方式衝刺,民進黨內連日來也派出黨內高人氣的立委余天、台北市新任黨部主委吳怡農等人南下助陣,台灣基進立委陳柏惟、無黨籍立委林昶佐也都送暖強力相挺「保捷」。

除了以車隊掃街衝高「反罷免」的聲勢外,黃捷也透過網路影片邀鳳山民眾當隊友,起身走入投票所投「不同意」罷免票,陸戰、空戰齊發。面對「罷捷大軍」壓陣,黃捷選擇「正面對決」,誓言要讓鳳山這一役成為「報復性罷免」的最後一站。

相關留言

本分類最新更多