:::

Rti 中央廣播電臺 傳陳吉仲升副閣揆、潘孟安掌農委會 政院:盼停止無端人事揣測

  • 時間:2021-02-05 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
傳陳吉仲升副閣揆、潘孟安掌農委會 政院:盼停止無端人事揣測
行政院祕書長李孟諺。(資料照片/CNA)

媒體報導,內閣團隊將於農曆年後改組,農委會主委陳吉仲將升任行政院副院長、屏東縣長潘孟安北上接任農委會主委。對此,行政院秘書長李孟諺今天(5日)否認報導內容,表示行政院副院長沈榮津和陳吉仲都深受行政院長蘇貞昌信賴,未來也會繼續委以重任。

報導指出,行政團隊農曆年前後將改組,陳吉仲將升任副閣揆,而潘孟安則會在屏東縣長任期結束之前,北上接任農委會主委;另外,報導也再次點名勞動部長許銘春可能異動。

對此,李孟諺轉述蘇揆回應指出,沈榮津在防疫工作與經濟事務的跨部會協調上盡心盡力,陳吉仲在阻擋非洲豬瘟、推動保障農民的「三保一金」,以及與農民的溝通協調都貢獻很大,深獲蘇貞昌信任,未來也將持續委以重任。

李孟諺強調,之前已對外說明,過去1年來台灣的經濟成長和防疫成果都受到多數民眾認同,甚至得到世界各國的肯定,行政團隊會繼續努力,盼外界停止無端的人事揣測,勿再以訛傳訛。

相關留言

本分類最新更多