:::

Rti 中央廣播電臺 桃園醫院清零計畫最後一天 鄭文燦:盼有好結果

  • 時間:2021-02-05 09:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
桃園醫院清零計畫最後一天 鄭文燦:盼有好結果
桃園醫院清零計畫最後一天,鄭文燦:盼有好結果。 (圖:中央社)

桃園市長鄭文燦表示,今天(5日)是衛生福利部桃園醫院擴大回溯專案、清零計畫採檢的最後一天,下午就能知道是否順利完成,針對春節期間的醫療量能,8日將舉行11家責任醫院的聯防會議討論。

衛福部立桃園醫院武漢肺炎(COVID-19)群聚案,中央流行疫情指揮中心啟動擴大回溯專案,相關居家隔離者陸續解除,1月27日開始採檢,預計今天完成;部立桃園醫院清零計畫3日啟動,全院含外包人員約2100多名進行核酸檢測和抗體檢驗,預計今天完成。

鄭文燦今天上午主持防疫專案會議時表示,清零計畫是否能順利完成,要等到下午才能知道,「當然都希望有好結果,但防疫疏忽不得」,仍要按部就班把事情做好。

針對春節期間的醫療量能部分,鄭文燦接受媒體聯訪時表示,市民的健康照顧不能打折扣,8日將舉行11家責任醫院的聯防會議,會檢討春節期間門、急診及住院的能量。

衛生局長王文彥表示,由於3日及4日有大量解除隔離者,因此目前仍在居家隔離的人數已降至373人;1月25日至2月4日因桃園醫院擴大回溯專案,衛生局通知採檢人次總計打了4889通電話,1月也接了5110通電話;居家檢疫部分目前仍有3458人。

 

相關留言

本分類最新更多