:::

Rti 中央廣播電臺 新疆拘留營傳虐待婦女 歐洲議員籲歐盟強力譴責

  • 時間:2021-02-05 07:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
新疆拘留營傳虐待婦女 歐洲議員籲歐盟強力譴責
新疆拘留營傳虐待婦女,歐洲議員萊克斯曼籲歐盟強力譴責。 (圖:推特)

歐洲議會議員萊克斯曼(Miriam Lexmann)4日表示,歐洲聯盟不能對新疆拘留營發生女性遭性侵、虐待事件保持沈默,呼籲歐盟外長發表捍衛人權的強力譴責。

英國廣播公司(BBC)稍早報導,中國新疆地區關押維吾爾人和其他穆斯林少數族裔的拘留營中,經常發生女性遭性侵與性虐待。

美國國務院3日表示,中國在新疆犯下「違反人道罪和種族滅絕」指控,「這些暴行撼動良知,必須承受嚴重後果」。

斯洛伐克籍的萊克斯曼在推特發文表示,歐洲聯盟對此不能保持沉默,呼籲歐盟外交暨安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)須發表有力的聲明。

萊克斯曼表示,應該讓中國共產黨對犯下的罪行承擔後果。

萊克斯曼是由全球19國國會議員合組的「對華政策跨國議會聯盟」(Inter-Parliamentary Alliance on China)成員,向來批評中國霸凌,2020年當中國威脅捷克參院議長維特齊將為訪台付出代價時,她力挺與台灣發展關係是所有國家的主權,無需請求中國同意,強調中國出聲威脅,是不可接受的行為也將適得其反。

此外,對華政策跨國議會聯盟2月2日也呼籲各國應對相關違反人道罪和種族滅絕指控進行緊急調查。

相關留言

本分類最新更多