五角大厦下令美軍暫停行動 討論極端主義問題

  • 時間:2021-02-04 20:40
  • 新聞引據:採訪、Business Insider
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國防部長奧斯汀已經下令軍方「停止行動」,以討論軍中的極端主義,每一軍種都要在未來60天內,就此問題舉行會談。(美聯社/達志影像)

美國財經新聞網「財經內幕」(Business Insider)今天(4日)報導,美國國防部發言人柯比(John Kirby)3日發表聲明說,國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)已經下令軍方「停止行動」,以討論軍中的極端主義,每一軍種都要在未來60天內,就此問題舉行會談。

柯比指出,在多位現役與退役軍人參與1月6日的國會山莊暴動之後,五角大厦下令每一軍種暫停常規活動,並就軍中的極端主義問題展開會談。

美國首位非裔國防部長奧斯汀是在3日稍早,與文職人員首長以及各軍種首長會晤之後,下達這項「全員暫停活動」的命令。

奧斯汀在會議中指稱,軍中的極端主義「並非微不足道的問題」,「必須加以處理」。

柯比表示,與會人士都認同,現役軍人參與國會山莊的違法案件,是一記「警鐘」。

柯比在聲明中說,這項「全面停止活動」將必須在未來60天內發生,每一個連、每一個單位都要抽出時間,與部隊裡的男女同袍,進行這些必要的討論。

美國軍方的極端主義和種族主義問題早有大量紀錄,根據軍事時報(Military Times)2020年進行的一項調查估計,所有現役軍人中超過三分之一,以及所有非白人現役軍人中超過半數,都曾看過第一手由同僚表現出的白人民族主義行為,或者其他形式的種族主義行為。

相關留言

本分類最新更多